中华人民共和国财政部

安徽监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部安徽监管局:统一思想 明确要求
扎实开展部门预算编制审核工作

  9月4日上午,安徽监管局在合肥市组织召开驻皖中央预算单位2021年预算编制审核工作布置会。33家驻皖中央预算单位分管财务领导和财务负责人参加了本次会议。安徽监管局党组成员、副局长、纪检组长王向荣做工作布置发言,监管二处处长吴翠云对预算编制审核工作要求进行具体讲解。

  会议一是明确开展2021年预算编制和审核工作的总体要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,坚决落实党中央和国务院决策部署,坚持统筹兼顾、突出重点,大力提质增效,做好2021年预算编制工作;二是通报安徽监管局2019年以来部门预算监管工作开展情况和下一阶段工作安排,以问题为导向提示预算管理中需重点关注的事项,预算单位仍需进一步树牢过紧日子思想,坚持精打细算,提升财政资金效益,把钱花在刀刃上;三是传达2021年中央部门预算编制工作的相关要求。中央部门是践行“两个维护”的第一方阵,政府支出持续做“减法”是当前实施积极财政政策的重要组成部分,2021年财政面临前所未有的收支平衡压力,必须把艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风和中央部门带头过紧日子的要求,落实到今年的预算编制工作中;四是布置驻皖中央预算单位2021年部门预算编制审核工作。部门预算编制涉及面广、政策性强,今年的“一上”预算编制新增了医疗保险、养老保险等审核内容,需要预算单位高度重视、协同配合,确保预算编制审核工作顺利推进。

附件下载:

发布日期:  2020年09月08日