中华人民共和国财政部

安徽监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部安徽监管局:“1234”做好地方政府债券核查工作

  近期,安徽监管局贯彻落实财政部统一部署,组织开展全省2019年、2020年政府新增债券核查工作。局党组高度重视,与安徽省财政沟通协调、共同组织全省各地市数据上报,明确具体核查工作时间和要求,逐级分解、压实各级财政和项目单位责任,保障核查工作按时保质完成。

  一、一体化部署,增强履职意识。局党组高度重视,迅速统筹监管力量组织开展核查工作。通过从统领核查思路到指导核查方案形成,再到由局党组成员担任核查组长亲临核查现场的一体化部署,把核查组工作人员的履职意识提升到新的高度,要求核查组坚持问题导向和底线思维,要通过核查工作,切实加强债券资金和项目的对接、提高债券资金使用效益,充分发挥债券资金在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中的作用。 

  二、汇集两部门合力,加强沟通协调。一是第一时间与省财政厅沟通,争取工作支持,就协商核查内容、核查方式、数据报送等达成共识。全面捋清安徽省债券项目申报、入库、发行、限额分配等方面,明确核查重点和核查方式;二是就数据填报内容和形式,广泛征求各地财政部门意见,在保证数据满足核查要求的前提下,尽量减少基层财政部门负担。三是两家单位联合下发核查通知,对各地的数据报送提出明确要求,确保报送数据无死角、全覆盖,大大提高工作布置和资料收集的质量与效率。 

  三、聚焦三个重点,标准化数据加工。认真对照核查内容要求,以科学性、实用性为原则,聚焦三个方面重点设计《地方政府新增债券使用情况表》,进一步提高数据加工效率和质量。一是体现资金流程,表格设计体现了债券资金从债券发行、财政入库、财政出库、项目单位支付等一系列流转过程,资金流向和支出进度一目了然。二是明确责任划分,表格设计对财政部门和债券资金使用部门的责任进行了明确责任划分,一方面减轻了基层财政部门工作压力和责任,另一方面明确了项目单位对债券资金的使用负主体责任的要求。三是夯实了基础数据库,该套表格对安徽监管局进一步完善项目数据库起到至关重要的作用,不仅反映了安徽省2019年、2020年债券资金的发行、分配和使用过程,同时对债券资金的使用方向、额度分配等都能够进行量化分析,进一步丰富了数据使用维度,完善了新增债券项目数据库。 

  四、紧盯四个环节,统筹推进核查。重点围绕地方政府债券的额度分配、项目进度、发行使用和偿债来源等方面开展核查工作,一是额度分配环节,对地方政府债券资金的限额分配和项目评审是否科学,是否综合考量地方综合财力、债务率等因素;二是支出进度环节,通过新增债券资金支出方向,判断项目开工情况,债券支出情况是否形成实物工作量,以及形成实物工作量是否真实可靠;三是资金使用环节,严格把握公益性、资本性支出等要素,对资金使用是否投向负面清单进行核查;四是偿债环节,查看专项债券的融资平衡方案是否合理,偿债资金来源是否可以保障等情况进行全面核查。核查过程中及时对发现的问题进行分析研讨,确保核查工作程序规范、口径统一、内控严密、有序推进。

附件下载:

发布日期:  2020年11月13日