中华人民共和国财政部

安徽监管局

当前位置:首页>党建工作

财政部安徽监管局召开深入学习贯彻党的十九大四中全会精神宣讲会

  近日,财政部安徽监管局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会。按照省委宣传部统一安排,省委宣讲团成员、安徽医科大学马克思主义学院原院长王兆良教授来我局作专题辅导报告,报告会由局党组成员、副局长柳萌同志主持,全局党员干部参加会议。

  报告中,王兆良教授从党的十九届四中全会召开的时机、议题、部署等三个方面,阐述了党的十九届四中全会的重大意义;从“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入解读。整个宣讲报告主题突出、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性和指导性。

  柳萌同志在主持报告会时强调,全局各级党组织和党员干部要提高政治站位,把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,重点做好三方面工作:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要按照党中央统一部署,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,一以贯之地把习近平总书记的要求、《决定》精神和十九届四中全会决定的各项重大决策部署落到实处;三是要坚持知行合一,把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与全面深化财税体制改革紧密结合起来,与全面完成年度目标任务紧密结合起来,把学习的成效转化为推动财政改革发展的强大动力,真抓实干、勇于担当,锐意进取、争创一流,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用。

附件下载:

发布日期:  2020年01月15日