中华人民共和国财政部

安徽监管局

当前位置:首页>党建工作

财政部安徽监管局:办公室党支部组织参观中国农村包产到户纪念馆

  为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,增强党支部的战斗力和凝聚力。近期安徽监管局办公室党支部组织部分党员前往肥西山南小井庄的中国农村包产到户纪念馆,开展主题党日活动。

  支部党员们认真参观纪念馆,通过一件件珍贵的图片、文件和物件了解到在1978年,肥西山南小井庄人民如何突破重重阻力,率先分“保命田”,率先实行包产到户,获前所未有的丰收。以肥西县“包产到户”和凤阳县小岗村“包干到户”为代表的农村家庭联产承包责任制,开启了中国农村改革的序幕。“包产到户”赋予了农民更多的自主权,激发了亿万农民的生产积极性。解放了农村生产力。

  大家纷纷表示来到这里是一种精神上、思想上的洗礼,这些伟大历史事件,蕴含着“敢想敢干、敢为人先”的精髓,历经四十余年的实践而不断升华,激励着我们永不停滞、奋勇向前。今天,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“敢想敢干、敢为人先”的精神,立足财政监督工作岗位,投身构建现代财政制度生动实践,助力发挥财政在国家治理中的基础和支柱作用,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

附件下载:

发布日期:  2020年07月17日