中华人民共和国财政部

安徽监管局

当前位置:首页>党建工作

安徽监管局监管二处党支部召开2020年上半年组织生活会

  近日,安徽监管局监管二处党支部以强化政治意识,深入联系思想工作实际,落实部门预算监管为主题召开2020年上半年组织生活会。

  会上,支部书记首先传达了近期党组中心组学习内容和局党组书记的关于进一步提高政治站位、务实工作作风、提高服务意识、严守纪律规矩的要求,围绕中央预算单位“过紧日子”监管主线,对标对表上半年开展决算审核、医保审核、疫情防控复工复产、授权支付资金监控监管等多项工作,联系个人思想实际和作风建设,积极开展批评与自我批评。会上,全体支部党员干部深刻剖析自身存在的理论学习系统性不够,日常工作思考不足等问题,在自我剖析和批评讨论中进一步了解自我、认识自我,为更好的提升自我,履行岗位职责明确了方向。与会同志纷纷表示在下半年工作中,一定在思想上紧起来,视野上提上去,工作上沉下去,持之以恒践行“不忘初心,牢记使命”。通过本次组织生活会,支部全体党员同志们进一步强化了党的观念,提升了党性修养,推动支部党内组织生活更加规范、更加严肃认真,更好发挥党员干部的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

  会上,结合支部党建要求还就处室的2020年下半年工作进行了讨论。一是不断提高政治站位,持续落实过紧日子要求。我处将继续突出过紧日子这条主线,不折不扣贯彻落实预算监管各项工作要求,从严审核和监控驻皖中央预算单位的预算编制和执行,严控各项预算支出。二是持续推进党建业务融合,围绕中心打造领航支部。坚持党建和业务同谋划、同部署、同推进,促进思维融合、制度融合,扎实推动党支部标准化规范化建设,全力打造领航支部。

附件下载:

发布日期:  2020年08月12日