中华人民共和国财政部

安徽监管局

当前位置:首页>党建工作

不忘初心 只争朝夕 安徽监管局监管四处组织党员开展支部活动

  9月25日,安徽监管局监管四处在赴亳州市进行紧张检查工作中,不忘加强支部党员的党性教育,依托当地党建文化资源,组织支部党员参观学习古井党建企业文化馆,汲取新时期企业党建工作中的优秀内涵,为支部党员提供了鲜活的党性精神食粮,助力支部党员洗炼党性、固本培元。

  走进古井党建企业文化馆,这里生动详实的展示近六十年来古井集团党建、企业文化和品牌建设取得的成果,让每一位参加活动的党员振奋不已。跟随讲解员的步伐,党员们在一幅幅展示牌前或驻足聆听、或凝神思考、或细语交流,身临其境的感受了古井集团在老一辈党员干部的带领下筚路蓝缕、艰苦创业的心路历程,深刻体会了在自身发展过程中要始终不忘党的恩情、不忘入党誓词、不忘党规党纪、不忘理想信念、不忘初心使命、不忘对党忠诚。

  他山之石可以攻玉,在党建工作成果展示区,丰富的党建工作方法创新引发了党员们的一致共鸣。从“多维一体”1235党建工作法,到目标嵌入、组织嵌入、管理嵌入、活动嵌入、文化嵌入的“嵌入式”党建工作法,再到讲清小道理、解决小问题、开展小活动、做好小事情、讴歌小人物“五小思想政治工作法”,通过讲解员对古井集团在创新党建工作法的深入介绍,参加活动的党员纷纷就创新党建工作、强化沟通协调、凝聚党员智慧,增强党员在业务工作中的积极性、主动性和创造性,促进科学监管抒发自身见解。

  在古井智慧党员活动室,党员们与管理人员一道,实地体验在线3D红色展馆,聆听名师课程并进行线上教学互动等,切身感受运用大数据、云计算、人工智能等技术的智慧党建平台为党建工作带来的快捷便利。

  通过此次实地参观学习,各位党员深受感触。党员们纷纷表示要在日常工作中发挥表率带头作用,始终牢记“从哪里来,到哪里去”的为民服务精神和永不懈怠的创新精神,全力以赴推进各项监管工作,形成齐心协力谋发展、清正廉洁干事业的良好局面。

附件下载:

发布日期:  2020年10月09日