中华人民共和国财政部

安徽监管局

当前位置:首页>党建工作

落实十九届五中全会精神 开启债务监管新征程
--财政部安徽监管局四处党支部开展学习贯彻十九届五中全会
精神专题党课

  十九届五中全会对经济社会发展各个层面都进行了谋划布局。为进一步加强党员干部思想教育,持续激发党员干部工作热情,准确把握全会关于统筹发展和防范化解财经领域重大风险的重大决策部署精神,财政部安徽监管局监管四处党支部以“贯彻落实十九届五中全会精神 当好防范地方政府债务风险的财政卫士”为主题,开展了专题党课。

  会上,王向荣副局长从“十四五”经济社会发展主要目标、2035年的远景目标、十四五时期的十二项重点任务三个方面阐述了十九届五中全会的重点内容,结合刘昆部长四个“进一步”讲解了十九届五中全会关于财税体制改革、推动建立现代财税制度的战略部署。最后,结合我局实际,对下一步抓好我局债务监管工作提出具体落实要求。

  王向荣副局长指出,财政是国家治理的基础和重要支柱,防范化解重大风险是三大攻坚战之首,要强化风险意识,树立底线思维,不断增强工作责任感和使命感。应从打好基础做实做细日常监管、问题导向保质保量开展重点监管、资源共享探索多部门联合监管几方面发力,打造立体债务大监管格局,为安徽省经济社会高质量发展保驾护航。

  支部全体党员纷纷表示,新的一年,监管四处要立足于地方政府债务监管工作,牢记党和人们重托,深刻分析自身不足,精准把握十九届五中全会的基本内容,牢记初心和使命,将自身的责任与担当融入到十九届五中全会精神实践落实中去,当好防范地方政府债务风险的卫士。

附件下载:

发布日期:  2021年01月13日