子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>办事指南
中央预算单位预算编制审核

  一、需要提供的材料:

  1、报送中央主管部门的全辖汇总及本级“一上”预算报表及编制说明。

  2、涉及基本支出预算的有关资料,包括机构设置情况,人员编制的批复文件及实有人员构成,增人增编的证明文件、相关人事报表、当年6月份工资表;人员经费的构成以及执行的具体政策文件,包括上级主管部门下达的政策依据文件,所在地出台的人员经费有关文件;资产和资源的占有和使用情况等;上述情况如年度间未发生变化,不需要重复提供。

  3、涉及项目支出预算的有关资料,包括项目支出预算汇总表、项目申报书、项目可行性报告、项目评审报告;基建项目预算主管部门批准的有关立项文件;购置固定资产、土地等的评估报告;项目资金结转和结余情况;绩效目标设定情况等。

  4、涉及新增资产配置预算的有关资料,包括拟新增资产配置的论证材料、配置标准文件等。

  5、涉及政府采购预算的有关资料。

  6、与预算编制有关的其他资料。

  二、办事程序:

  1、安徽专员办根据财政部转来的中央主管部门上报的驻皖中央预算单位“一上”预算,结合驻皖中央预算单位报送的“一上”预算资料进行审核。

  2、预算编制审核以非现场审核为主,现场审核为辅。

  3、安徽专员办在规定工作时间内,提出具体审核意见报财政部。

  4、安徽专员办根据财政部的授权和布置,在部门预算审核过程中,对相关预算管理事项进行审核,并及时将审核意见报告财政部。

  5、驻皖中央预算单位收到中央主管部门下达的 “二下”预算批复及调整批复后的15个工作日内,应将文件的复印件报送安徽专员办备查。

  三、办理时限:根据每年财政部要求,在规定期限内办理。

  四、责任人姓名:业务二处  翟燕彬

    联系电话: 0551-63502329


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号