子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>办事指南
中央预算单位决算编制审核

  一、需要提供的材料:

  1、上年度部门全辖汇总决算草案和本级决算草案,包括决算报表、填报说明、分析报告和部门决算分析评价情况。

  2、上年度会计报表、上年末本级各会计科目的余额表及相关会计账簿。

  3、与决算编制有关的其他材料。

  二、办事程序:

  1、安徽专员办收到驻皖中央预算单位报送的决算草案后的3个工作日内,完成对资料完整性的初审工作。对所附资料不齐全,应及时通知单位补充有关资料。

  2、安徽专员办按照财政部的相关要求开展决算编制审核工作。

  3、决算编制审核以非现场审核为主,现场审核为辅。

  4、安徽专员办在规定工作时间内,提出具体审核意见报财政部。

  5、安徽专员办对决算编制审核发现的问题,根据性质严重程度,通过电话通知、下达整改通知书等形式,督促相关驻皖中央预算单位予以纠正,规范和改进财政预算管理,并可采取书面形式或会议形式在一定范围内予以通报。

  三、办理时限:根据每年财政部要求,在规定期限内办理。

  四、岗位责任人姓名:业务二处 汤楠

    联系电话: 0551-63505512


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号