子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
安徽专员办业务一处深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

  安徽专员办业务一处将学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前的首要政治任务,认真抓好学习宣传和贯彻落实,并以讲话精神为指引推动支部党建工作和业务工作发展。

  一是专题学习,掌握精神。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲重作”专题教育,将学习习总书记“7.26”讲话纳入支部学习计划,并作为近期学习的重点内容来布置落实。在组织支部党员自学的同时,召开专题支部会议进行集中学习传达,重点学习了习近平总书记“7.26”讲话(摘录)及人民日报社社论、省委和省直机关工委布置学习宣传贯彻的两个通知文件,促进支部党员掌握讲话的重大意义与精神实质,丰富内涵与基本要求,以讲话武装头脑。

  二是座谈交流,深化认识。在学习的基础上,组织支部党员展开专题研讨。大家认为,习总书记“7.26”重要讲话思想深邃、内涵丰富、意义重大,讲话站在历史和时代的高度,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题;深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是继续推进党和国家事业发展的行动纲领。大家表示,学习贯彻讲话精神是当前最重要的政治任务,一定要深度理解、深刻把握和深入践行,抓紧抓实抓出成效。

  三是学做结合,推动发展。习总书记“7.26”讲话通篇闪烁着马克思主义思想光芒和唯物辩证法的方法魅力,为我们做好工作提供了理论指导和实践指引。学习贯彻习总书记的落脚点,是紧密结合部门和岗位工作实际,做好支部党建和财政预算监管工作。一方面要树牢“四个意识”,健全党建责任体系,切实增加支部凝聚力,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;另一方面要准确认识和把握现阶段财政预算监管工作的主要任务和特征,紧扣肖部长提出的四个重点领域聚力用力,实现抓住重点带动面上工作,更好地推进专员办转型发展。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号