子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
安徽专员办业务一处党支部与安徽省监狱管理局
财务部党支部开展党支部共建活动

  为深入学习贯彻党的十九大精神,牢记革命传统,筑牢抗腐防线,加强与驻地单位的党建工作联系,近日安徽专员办业务一处党支部与安徽省监狱管理局财务部党支部全体党员共赴萧县淮海战役总前委会议旧址、淮海战役双堆集烈士陵园、宿州监狱等地,以不忘初心,警示教育为主题,开展了一次特点鲜明、立意深刻的支部共建活动。

  位于萧县丁里镇蔡洼村的淮海战役总前委会议旧址,是淮海战役期间,淮海战役总前委成员邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林等同志,研究渡江作战部署和部队整改方案的旧址,在淮海战役总前委成员的唯一合影之前,看到邓小平等同志居住的简陋条件。大家感慨万千,既钦佩老一辈革命家大战来临之前气定神闲、成竹在胸的乐观精神,又深深折服他们艰苦朴素,不畏艰辛的奉献品质。

  同志们紧接着又来到了坐落于淮北市濉溪县双堆集的淮海战役双堆集烈士陵园,在淮海战役烈士纪念碑之前,面对着党旗,两个党支部的党员集体重温了入党誓词,用坚定的誓言,向先烈们庄严承诺,我们必将珍惜无数先烈牺牲才换来的美好生活,继承传扬烈士们的奉献精神,为共产主义事业奉献终身!

  参观的最后一站是宿州监狱,大家现场参观了服刑人员生活、学习以及工作的场所,实地感受了服刑人员的劳动教育场景,并听取了两名职务犯罪人员对自己走向腐败犯罪历程的详细剖析和深深自责,高墙之内的忏悔,为每位同志上了一堂震撼心灵的廉政警示教育课,并深刻体会到自由的可贵,作为党员干部,必须以党纪国法为框架,牢牢筑实廉政底线,对组织负责,让家人放心。

  参观结束后,双方共同签署了党支部共建协议,并就本次活动的感想和今后的共建内容及目标进行了座谈和交流,大家纷纷表示,将秉承本次共建活动的内涵,不忘初心,筑牢底线。同时两个支部今后要更加密切联系,积极创新方式方法,共同推进安徽专员办和省监狱局支部共建工作规范化、常态化。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号