子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
安徽专员办党组理论学习中心组集中学习
习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

  1月8日上午,安徽专员办召开党组理论学习中心组会议,集中学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《中国共产党党务公开条例(试行)》(以下简称《条例》)等。办党组成员、副监察专员兼纪检组长柳萌同志主持会议,中心组成员参加。

  会上,中心组成员集中学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《中国共产党党务公开条例(试行)》及中央经济工作会议公报等。会议还传达了参加安徽省经济工作会议情况。

  会议指出,《中国共产党党务公开条例(试行)》制定出台,为做好党务公开工作提供了基本遵循,有利于推进党务公开工作制度化、规范化、程序化。

  会议强调,要准确领会中共中央政治局民主生活会精神,牢牢把握明确的政治准则和根本的政治要求,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本的政治纪律和政治规矩,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。办领导班子及其成员要紧密围绕民主生活会主题,制定好民主生活会方案,抓好学习、征求意见和撰写对照检查材料等环节,努力开好我办领导班子和党员领导干部民主生活会。

  会议要求,机关各级党组织要全面准确掌握《条例》的主要内容和工作要求,切实加强对党务公开工作的组织领导,紧密结合实际抓好贯彻落实 ,深入推进党务公开;要认真落实全面从严治党要求,履行好全面从严治党主体责任,特别是贯彻落实好党的十九大精神,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大决策部署上来,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要深入学习中央经济工作会议和全国财政暨全国专员办工作会议精神特别是习近平新时代中国特色社会主义经济思想,结合处室工作实际,坚持问题导向,认真查找工作短板,群策群力谋划好2108年财政预算监管工作,努力做到党建与业务融合发展、共同提高。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号