子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
安徽专员办召开2017年度党支部书记抓党建述职评议考核会

  1月19日上午,安徽专员办召开2017年度党支部书记抓党建述职评议考核会,办党组成员、副监察专员兼纪检组长、机关党委书记柳萌同志主持会议,办党建领导小组及其办公室成员、各处室支部书记和部分党员代表参会。

  会上,各处室党支部书记按照我办机关党委《关于做好2017年度党支部书记抓党建述职评议考核工作》的要求,列出成绩清单、问题清单和任务清单,全面总结报告处室党支部2017年党建工作情况和个人履职尽责情况,深刻剖析存在问题的原因,有针对性地提出解决问题的办法和具体措施。党组成员、副监察专员温宁和党组成员、副巡视员宋孝群分别进行了现场点评。全体参会人员对各处室党支部书记抓党建情况进行了综合测评。柳萌同志代表办党组对各处室支部书记分别给予综合评价意见,并作总结讲话。

  会议指出,这次会议既是落实中央及省委要求的规定动作,又是对各党支部抓基层党建工作的一次集中检阅,更是一次严肃认真的党内政治生活,体现了“书记抓、抓书记”的党建工作责任和要求。目的就是通过述职评议考核,让各位处室党支部书记牢记全面从严治党责任,深入推进全面从严治党要求在我办向纵深发展。总的来说,办党组对各位处室党支部书记一年来的工作是充分肯定的,对取得的成效是满意的。

  会议强调,2017年度支部党建工作呈现四大特点:一是从严治党主体责任意识明显增强;二是党支部党建工作基础明显夯实;三是党建工作与业务工作融合逐步增强;四是党支部结对共建成效逐步显现。

  会议要求,各处室党支部书记要进一步落实全面从严治党要求,深入推进基层党组织标准化建设,尤其要结合日前安徽省直机关工委钱桂仑书记在中央驻皖单位机关党委书记抓基层党建工作述职评议会议上对我办机关党建工作的点评意见和办领导的点评意见,进一步找准存在的问题和薄弱环节,务必立即整改,逐项落实,并重点提出三点具体要求。

  一要正视问题、压实责任,做到真抓真管。党支部书记要持续增强政治意识、大局意识、责任意识,牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”和“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,出了问题就是渎职”的理念,提高政治站位,带头管党治党,坚持以上率下,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,种好自己的“政治责任田”,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”来统筹谋划党建工作与业务工作,把抓好党建作为第一政治自觉,实现党建工作与业务工作的深度融合、同频共振。

  二要对症下药、从严从紧,做到严抓严管。党支部书记要坚持教育管理从严、解决问题较真,敢于动真碰硬,敢于攻坚克难,克服应付思想,把坚定理想信念作为党的思想建设首要任务,认真落实党风廉政责任书要求,继续发扬钉钉子精神,以提升组织力为重点,突出基层党组织政治功能,做到旗帜鲜明、理直气壮地履行抓党建责任,持之以恒正风肃纪。同时,要认真总结优秀党员干部和先进党组织事迹,加大宣传报道,发挥示范引领,做到树立典型与失职问责并举。

  三要立根固本、厚积薄发,做到常抓长管。党支部书记要不断在学习贯彻落实党的十九大精神上下功夫,在党员教育管理上下功夫,在基层党组织标准化建设下功夫,按照我办学习教育有关实施方案和党支部制定的学习计划,把党章的新规定、党的建设新要求作为党员干部经常性的学习内容和教育培训的必备课程,组织开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨,坚持抓两头带中间,持续夯实党建基础,着力解决党支部建设发展不平衡问题,推动全办党建工作全面提升、全面过硬。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号