子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
安徽专员办召开2018年廉政专题会议

  2月8日上午,安徽专员办召开2018年廉政专题会议,集中传达上级纪委会议精神,并分层级公开签订党风廉政责任书。会议由办党组成员、副监察专员兼纪检组长柳萌主持,全办干部职工参加。 

  会上,党组成员、副监察专员温宁和党组成员、副巡视员宋孝群分别传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话和省委书记李锦斌在安徽省纪委十届三次全会上重要讲话的主要精神 

  柳萌同志代表办党组、纪检组对全办同志进行集体廉政谈话,并提出三点要求: 

  一是提升政治站位。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,贯彻落实全面从严治党新要求,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极落实全面从严治党主体责任和监督责任,做到在财政监管和内部管理各项工作中旗帜鲜明讲政治,持续保持齐抓共管、风清气正的良好局面。 

  二是严把廉政关。进一步增强责任意识,认真学习领会和贯彻落实十九届中央纪委二次全会、安徽省纪委十届三次全会和即将召开的全国财政反腐倡廉建设工作会议精神,严格遵守各项廉政制度规定,处以上干部要以上率下,不断强化政治学习,打牢廉洁思想基础,履行好管理和监督责任,共同抓好党风廉政和反腐败工作。 

  三是持续正风肃纪。进一步加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决反对“四风”,特别是形式主义和官僚主义,反对特权思想和特权现象进一步加强纪律建设,以强化政治纪律和组织纪律为重点,带动其他各项纪律严起来,着力打造干净担当的队伍、团结奋进的处室和纪律严明的铁军进一步强化纪律监督,各处室要不断强化内部管理和监督,办纪检组和机关纪委要运用好监督执纪“四种形态”,主要是第一种形态,加强正向引导,坚持抓早抓小,持续深入推进全办党风廉政和反腐倡廉建设 

  最后,办党组负责人与办党组成员、各处室负责人签订2018年度党风廉政责任书处室负责人与处室内工作人员分别签订廉政责任书。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号