子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
共商 共学 共议 共享——财政部安徽监管局业务四处党支部、人民银行
合肥中心支行会计财务处党支部开展联学联建活动纪实

  2019年5月10日至11日,财政部安徽监管局业务四处党支部联合人民银行合肥中心支行会计财务处党支部赴六安市金寨县开展联学联建活动。2个党支部20余名党员参加了此次活动。

  共商金融监管。5月10日,在中国人民银行金寨县支行会议室,全体党员以“发挥金融监管作用,防范化解金融风险”为主题召开了专题座谈会。会上,双方党员代表结合本单位监管职责,分别介绍了财政和金融风险的表现形式及监管政策,深入分析了当前全省防范化解金融风险工作总体形势,研究探讨了开展联合课题调研、共享监管信息等工作机制。通过座谈,全体党员进一步提升了对防范化解金融风险的认识,进一步认清了当前全省金融风险形势,进一步明晰了职责边界和政策要求,进一步强化了风险意识责任意识。

 图1:召开“发挥金融监管作用防范化解金融风险”专题座谈会

  共学革命精神。5月11日,全体党员集体赴金寨县红军广场开展红色教育活动。在“燎原星火”的光芒下,我们庄重的向革命烈士纪念塔敬献花篮;在无比崇敬的感情中,我们向革命烈士深深鞠躬;在坚定有力的誓言中,我们再次重温入党誓词;在庄严肃穆的展厅里,我们深刻感悟金寨革命精神。这种精神在牺牲的十万革命先烈的鲜血中铸就、在淹没的十万亩良田中生根,在转移的十万百姓的脚下传承。这种精神是“捐躯赴国难”的英雄主义精神,是“舍小我为大我”的奉献精神,是“以大局为重”的团结精神。这种精神充分体现了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。全体党员纷纷表示将以革命精神为引领,传承红色基因,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以实际行动践行革命精神。

图2:参观金寨县革命纪念馆

图3:重温入党誓词

  共议金融扶贫。5月11日,全体党员赴金寨县大湾村开展实地调研“金寨农村金融综合改革试点”和金融助力精准扶贫工作开展情况及取得成果。我们走进助农取款点,体验便利农村金融服务;我们拜访贫困户,了解扶贫政策落实情况;我们参观农户旧居新房,感受精准扶贫工作成效,我们参观光伏扶贫产业园,领略现代科技在扶贫领域的应用。从金融服务空白乡村到金融服务村村通,从泥墙土瓦到砖混洋楼,从食不果腹到吃饱穿暖,精准扶贫、农村金融综合改革等党的惠民惠农政策成效明显。

图:4:走访贫困户

图5:参观助农取款点

图6:参观光伏扶贫产业园

  共享联建成果。通过此次活动,支部间交流机制进一步畅通,彼此了解进一步加深,支部党员之间加深了彼此了解,开阔了工作视野,接受了红色教育提升了党性修养。双方一致认为此次活动有内容、有意义、有成效。双方表示将持续推动落实《金融监管协作机制备忘录》,在监管信息共享、专业人才交流、防范化解金融风险、金融机构监管等方面持续加强合作,共同做好金融监管工作。

 图7:在革命烈士纪念塔前合影


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号