子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
财政部安徽监管局:全面启动减税降费政策措施实施效果调研评估工作

  为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费政策决策部署,根据财政部监督评价局工作安排,近日,安徽监管局全面启动减税降费政策措施实施效果调研评估工作。

  一是成立领导小组,统筹部署工作开展。安徽监管局党组高度重视专项调研评估工作,专门成立减税降费监督检查领导小组。局主要负责人任组长,其他局领导任副组长,分管局领导负责主抓和督导,并由监督检查处负责牵头组织和日常联络协调,其他处室按分工做好相关工作,统筹部署专项工作。

  二是制订实施方案,确保责任落实到位。安徽监管局按照财政部通知要求,制订了《开展减税降费政策措施实施效果监督检查的实施方案》,方案中明确了监督检查对象、内容,确定了既有分工又有配合的工作协调机制,对监督检查方式和时间节点做了明确的安排,确保各个阶段任务明确,责任到位。

  三是明确专人审核,认真开展系统填报。根据近期工作任务,安徽监管局向安徽辖区内华普、天职、天健、瑞华、大华会计师事务所安徽分所下发通知,从不同规模、不同行业做好企业样本的抽选工作,层层落实,把企业信息、税款缴纳明细,企业、注册会计师调查问卷分配到所、到企业、到人,并明确要求各所指定专人,登录“减税降费”系统,开展填报工作。同时安排专门人员,动态跟踪系统填报进度、并对数据填报质量进行审核把关,为后期开展数据分析打好基础。

  四是召开专题座谈会,了解情况听取建议。5月28日下午,安徽监管局召开座谈会,铜陵国星化工有限责任公司等5户企业负责人和财务人员分别介绍了减税降费政策措施实施情况,就企业减税降费政策措施实施中存在的问题,包括哪些政策和环节影响了企业的获得感,哪些企业未享受或者未及时享受减税降费政策,哪些政策措施还应加大力度,哪些领域还有损害群众利益的不正之风等方面进行了交流,也对今后减税降费政策的进一步完善提出了相关的意见和建议。

  减税降费政策措施实施效果评估专项工作是安徽监管局挂牌后开展的一项重要工作,安徽监管局将以开创财政监管事业新局面、实现新作为的姿态,在推动各项减税降费政策措施贯彻落实到位中做出实绩。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号