子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
财政部安徽监管局:退休党支部开展主题党日活动 重走红军路

   

   

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强党支部的战斗力和凝聚力。5月下旬,财政部安徽监管局退休党支部组织部分党员前往大别山革命老区安庆市岳西县,开展主题党日活动,重走红军路。

  一是重温红军革命历程,不忘党的初心。岳西是著名的革命老区,也是著名的“烈士县”,通过“重走红军路”方式到红军中央独立第二师司令部旧址纪念馆、鹞落坪红二十八军旧址等地,瞻仰革命先烈,聆听英雄事迹,重温红色经典,坚定理想信念。退休支部党员多数都年过古稀,热情不减,仍能克服困难积极参加支部活动,体现出老共产党员“不忘初心”的精神境界与积极向上的人生态度。大家纷纷表示“来到这里是一种精神上、思想上的洗礼。多重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量,进而锤炼忠诚干净担当的政治品格,继续为党的伟大事业发挥余热,贡献自己绵薄的力量”。

  二是深入实地查看扶贫成效,关心乡村振兴。岳西除了是革命老区,也是安徽省率先高质量贫困摘帽并入选全国典型案例,一批创新经验成为全国样板。老党员们非常关心产业扶贫、“两不愁三保障”和乡村振兴等政策落实情况,深入美丽乡村实地,见到了崭新的社会主义新农村,在与村民和基层干部的交谈中,切身感受到他们的幸福生活,在蓝莓产业园和红色旅游点等,看到了乡村振兴的希望,老党员们深感欣慰,认为党的富民政策好、有成效。

  三是积极开展学习交流,深入领会《条例》和讲话精神。路途中的车厢内已然成为了组织生活会的现场,陪同的机关党委同志向退休支部老党员传达了上级党组织最新的工作要求,党支部书记带领党员集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和财政部刘昆部长《在财政部各地监管局更名设立大会上的讲话》等,一路上老党员们谈认识、谈感想、唱红歌,好不热闹,一致表示“离岗不离党,退休不褪色,今后仍要继续加强政治理论学习,过好组织生活,努力发挥党员作用,继续为安徽监管局的发展建言献策”。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号