子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
财政部安徽监管局:把握四个关键 顺利完成化肥淡季商业储备审核工作

  安徽监管局在2018—2019年度化肥淡季商业储备利息补贴审核工作中,不断总结工作经验和方法,把握审核重点,规范审核程序,防范审核风险,保证审核质量,提高审核效率。

  一、加强审前沟通,注重资料搜集。化肥淡储期间,经办处室主动联系承储企业,了解对其签订的相关承储协议,确定承储任务和承储期限。审核前,及时与企业进行沟通交流,明确时间要求,督促按时报送基础材料,并要求企业对所提供资料的真实性进行承诺和负责。

  二、明确申报要求,解答企业难题。今年申报企业中,有1户为新增企业。同时,又有两户企业承储两个新标的合同,为保证审核工作顺利进行,化肥淡储期间,经办人员提高服务意识,与承储企业多次电话沟通,解答承储过程中存在的问题,明确重叠月份库存量、近三年标的区域调入量等关键指标的确认办法,对审核中无法统一的意见,及时请示财政部经建司,确保审核口径公正合理。

  三、规范审核方式、降低审核风险。针对近年来,化肥淡储企业变动大,承储期间不统一等情况,安徽监管局聘请事务所对相关申报材料进行审计,并出具审计报告。规范申报方式,优化审核程序,强化内控管理,降低审核风险。对审核中发现的问题和出现的新情况,实现集体讨论,确保审核结果公平、公正、合理。

  四、注重结果总结,提升管理理念。此次审核是监管局更名设立后的第一次审核,审核中经办处室提升管理理念,寓管理和服务于监督之中,除了及时与承储企业沟通反馈审核情况和审核结果外,督促企业做好相关承储的工作总结,规范以后年度的化肥淡储工作。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号