子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
财政部安徽监管局召开处室主要负责人廉政谈话会

  2019年9月20日下午,安徽监管局召开处室主要负责人廉政谈话专门会议,局主要负责人江乐森同志代表局党组对处室主要负责人进行集体廉政谈话。局纪检组长柳萌同志主持会议,各处室主要负责人和机关纪委书记参加。

  会议指出,开展廉政谈话,既是落实党中央、国务院和财政部、安徽省委等廉政制度的需要;又是贯彻落实党中央全面从严治党最新精神和习近平总书记在中央和国家机关党的建设中提出的带头做到“两个维护”、践行三个表率、建设模范机关的需要;也是做好监管局新的职责定位工作的需要。

  会议强调,定期开展处室主要负责人集体廉政谈话是加强党内监督、强化日常教育,做到警钟长鸣,常抓不懈的一项重要措施,确保上级各项廉政制度和最新要求落到实处,保证政治清明、机关清廉、干部清正。

  会议要求,一是提高政治站位,践行三个表率。在座同志们都是全局关键少数,要带头用马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要在政治上思想上行动上始终跟党中央保持高度一致,要为党的事业、为人民幸福、为中华民族伟大复兴中国梦而敢于斗争、善于斗争,要坚决贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,自觉践行“三个表率”。二是强化政治担当,落实主体责任。在座同志们既是处长(主任),又是支部书记,认真履行“一岗双责”要求和全面从严治党主体责任,自觉把党风廉政建设和反腐败工作当做分内之事、应尽之责,要正人先正己,带头发扬民主,主动接受监督;要把握规律,抓常抓长,在党员日常教育管理监督中切实做到敢抓敢管、严抓严管;要聚焦审核审批权、监督检查权、资金分配权等重点事项,控制风险关键;要狠抓作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义。三是体现使命担当,共同推进“三不”建设。在座同志们要把干事业、带队伍、搞服务作为有机整体,着眼财政监管长远发展和工作大局。要抓好教育,做到不想腐。认真学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《选编》《纲要》《中国共产党90年》《新中国70年》等,增强自信,筑牢反腐倡廉思想防线,打牢廉洁从政思想基础;要抓好内控,做到不能腐。积极探索职能整合、统一归口管理,实行流程重构、制度管用简便,严格制度执行、协同有力高效;要抓好问责,做到不敢腐,严格按照新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,综合运用监督执纪问责“四种形态”,严肃查处,绝不姑息。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号