子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
安徽监管局四处党支部:深情回望七十年 振奋精神再出发
开展《新中国发展面对面》专题学习讨论活动

  为进一步加强党员干部思想教育,持续激发党员干部工作热情,近日,财政部安徽监管局监管四处党支部以“深情回望七十年  振奋精神再出发”为主题,开展了《新中国发展面对面》专题学习讨论活动。

  会上,支部组织全体党员集中学习了《天翻地覆慨而慷——新中国70年发生了怎样的变化?》等章节,同志们还结合亲身经历和切身体验,回顾了新中国70年辉煌发展史。通过学习,全体党员从中国道路、理论、制度、文化等多个维度,大跨度、多角度、深层次熟悉了新中国70年波澜壮阔的发展历程,充分认识和深刻理解了新中国70年伟大成就和宝贵经验。大家纷纷表示,新中国70年栉风沐雨、筚路蓝缕,通过了解这段发展史,增强了自豪感、强化了使命感、提振了精气神,更加深刻地领悟了新时期财政监管干部肩头的时代使命。

  随后,大家围绕“怎样振奋精神再出发?”这个中心问题,结合处室职责和各自岗位分工,畅谈感悟体会,进行工作谋划。通过讨论,大家一致认为,将在今后的工作中努力提升“三种能力”,即:踏石留印的学习能力,善做善成的业务能力,舍我其谁的担当能力。全力抓好“三个重点”,即:抓好财政资金审核这个重点,打好各项常规审核的持久战;抓好财政金融风险研判这个重点,吹响地方债监管的集结号;抓好调查研究这个重点,持续推动调研成果向提升财政资金使用效益、促进经济发展转化,在与祖国同行的新起点上想方设法接好接力棒、跑好新征程。

  最后,就下一步《新中国发展面对面》学习讨论活动进行了分阶段部署,计划两月内逐章逐节学完全书,并结合各章节主题和处室职责确定了讨论内容和讨论形式,力争学习讨论有深度、有力度、有温度,确保思想教育往深里走、往实里走、往心里走,推动支部党建和处室业务工作开创新局面。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号