子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
安徽专员办:开展高标准农田建设项目绩效评价的几点建议

  一是提高绩效评价的针对性。进一步优化绩效评价工作的组织安排,如针对高标准农田项目建设期较长的实际情况,在项目完工后进行绩效评价,更加系统客观地评测项目建成后的各项效益;综合地方农业生产和自然条件影响等因素,剔除一些不必要、难以量化的指标。

  二是提高项目预算管理精度。提高项目预算管理精度,对发生停建、缓建、重大设计变更的严格按规定程序办理预算调整,项目实施过程中,深入分析预算执行中反映出的各类问题,健全考核机制,有效减少项目资金使用结余,提高财政资金使用效率,集中有限财政资金,提升项目推广成效。

  三是整合土地整治项目,争取财力集中发挥效益。各部门的土地整治建设标准不同、相邻的建设项目衔接不畅,不利于统筹土地整治资金发挥最大的效益。建议整合土地整治项目,以农业综合开发为主导,统筹土地整治资金和各类土地整治项目,加大财政资金的投入,争取资金的集中效应和规模效应,发挥建设合力。

  四是加大资金投入,适当明确对土地平整的建设要求。安徽省目前的高标准农田建设项目主要依据缺什么补什么来规划建设内容,对于土地平整,一方面资金量需求过大难以实施,另一方面土地平整会影响一定时间的农作物种植,实施难度较大。建议中央财政加大对高标准农田建设的资金投入,对土地平整的资金投入适当提出要求。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号