子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
安徽专员办:守纪律讲规矩 筑牢廉洁自律防线-学习贯彻纪检培训会议精神感想

  在认真对《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及刘建华纪检组长在纪检培训班上的重要讲话精神后,我与党支部同志共同参加集中学习、积极讨论,让我对处室如何贯彻落实廉政规定,时刻把规矩和纪律挺在前面有了更深层次的认识。

  一、“责”字当头 强化责任意识

  强化责任意识,要在落实“两个责任”上见行动、见力度、见成效。应以“三严三实”为统领,严格按照安徽专员办内控制度,强化责任担当意识,各负其责。在学习方面自觉加强理想信念和廉洁从政的教育学习,集中学习时应当积极开展讨论,平时应当积极认真的阅读廉政教育文化平台有关内容,多撰写有关心得体会,做到工作和生活中时刻保持饱满的学习精神;在工作中应当认真按照岗位职责、工作流程、三级审核机制等要求,认真开展各项工作,阳光运转各项工作;处内今后应当认真落实谈心谈话活动,处室负责人及时掌握处内各位同志思想动态,各位同志也应对各类问题的苗头坚决早报告,同时自觉接受纪检部门、机关纪委的监督管理,以切实的行动践行“两个责任”的落实。

  二、“律”字为本 规矩牢记心中

  “畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸”。守纪律、讲规矩,要有敬畏意识,党员干部更应当如此,要有底线思维。守纪律、讲规矩是增强党的凝聚力和战斗力的重要保障。关键是要在思想上坚信不惑,行动上坚持不懈。说易行难,对于处内每一名党员而言,自觉做到将规矩写在心里,需要我们将守纪律和讲规矩变成一种习惯,内化于心,外化于行,不能上面有要求就紧一紧,上面没要求就松一松。每一名党员、干部都要把握好纪律和规矩的底线,作政治的明白人。要强纪律教育,严格管理,贯彻落实办内各项规章制度,办事有规矩,工作有纪律。对违规违纪要以零容忍的态度对待,切实的把纪律和规矩挺在前面。

  对于我们每一名党员干部来说,自觉做到遵守纪律为人生信念,是一种持久的内心修行,也是与自身存在的不良习气的一场长期斗争,在这场斗争中,把纪律和规矩挺在前面,是我们在大是大非面前保持旗帜鲜明的指南针,是我们乘风破浪时的风帆,是我们保持立场坚定、一身正气最好的护甲。(撰稿人:王昊煜)


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号