子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
安徽专员办:领会《准则》《条例》精神 立足本职争做合格党员

  新修订的《准则》和《条例》是党在长期执政和依法治国条件下贯彻落实全面从严治党的战略部署,是实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,是深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的有力武器。作为党员干部一定要努力在“学、思、践、悟”上下功夫,认真领会其精神实质,坚决贯彻执行到位。

  一、深刻认识《准则》和《条例》的现实要义

  《准则》是坚持正面倡导、规范共产党廉洁自律工作的重要基础性法规,《条例》是管党治党的一把尺子,划出了党组织和党员不可逾越的行为底线。认真学习领会《准则》和《条例》,对于落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有重大现实意义。作为办公室的同志,更应秉承办党组的决策部署,着力解决“公与私”、“俭与奢”、“苦与乐”的辩证关系,着力解决执行纪律失之于宽、失之于松、失之于软的现象,着力解决党员干部观念淡薄、组织涣散、纪律松弛等问题;我们的党是铁的纪律组织起来的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势。因此,加强纪律约束是做好本职工作的治本之策,必须牢固树立自律意识,守住纪律底线,严格要求自己,崇尚道德高标准、坚守行为“底线”,远离法律“红线”。

  二、准确把握《准则》和《条例》,使之成为学习实践活动的行为准则

  《准则》和《条例》继承和发扬了党的优良传统和反腐倡廉的成功经验,把从严治党的实践经验转化为依规治党的道德标杆和纪律条规,彰显出鲜明的时代特点。办公室的同志要认真学习领会党要管党、从严治党的各项要求,树立理想信念,严明工作纪律和行为规矩。必须将以德治党、依规治党与办公室工作实际紧密相连,按照党章要求干事创业,做好日常管理工作。认真政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”要求,着力解决办公室自身存在的各种问题,切实提升工作效率和服务水平,这是我们认真学习贯彻准则条例的着力点。要坚定理想信念,守住党章党规党纪的“底线”,在任何时候任何情况下都清廉自守,绝不违规逾矩。

    三、认真学习领会《准则》和《条例》,争做合格共产党员

  制度的关键在于落实,纪律的生命在于执行。作为党员干部必须有责任意识和担当意识,切实把党规党纪牢记在心,付诸行动。把纪律和规矩挺在前面。就要自觉克服思想深处仍然存在的精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极应付等问题,从自身做起,学深学透两项法规,牢记廉洁自律要求,熟记纪律处分规定,增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉,即知即改,立行立改。把《准则》和《条例》作为政治必修课来对待,认真践行廉洁自律意识,自觉维护纪律的严肃性和权威性,做到在政治纪律、政治规矩上绝不含糊,在理想信念上绝不动摇,在律己用权上绝不任性,在作风建设上绝不松劲,在小事小节上绝不放松,做到守纪律、讲规矩,明底线、知敬畏,自觉在廉洁自律上守住底线,不越红线。准确把握预算监督的本质要求,更新观念,勇于担当,主动作为,务求实效,切实履行好预算监督管理职责。在内部管理上做到以人为本,兢兢业业,敢于担当,大事讲原则,小事讲风格,从我做起,从小事做起,提高办事效率和工作质量,把工作做细做实,持续为功。要继续发扬廉洁自律的优良作风,积极营造风清气正、廉洁高效的良好氛围,不断提高政治素质和业务能力,立足本职,践行“三严三实”要求,做一名合格的共产党员,为建设幸福和谐专员办努力工作。(撰稿人:李宽斌)


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号