子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
安徽专员办:坚持不忘初心 继续扎实做好办公室各项工作

  如何把“两学一做”学习教育与推进专员办业务转型工作结合起来,落实在办公室各项具体工作中,思想认识是关键,只有牢固树立“四个意识”,做到“八个坚持”,坚持不忘初心,办公室的各项工作才能扎实有效、不断创新。

  一、坚持不忘初心,坚守信仰信念的精神家园。办公室的同志在工作和生活中,要注重深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、组织原则、优良传统和作风,深刻领会党员的条件、义务、权利和言行规范,进一步明确合格党员的标准、并努力践行,提升尊崇、敬畏、遵守党章党规的思想自觉、行动自觉,始终做到对党绝对忠诚,用实际行动践行党的根本宗旨,不断增强“四个自信”、“四个意识”的自觉性,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,向党的理论、路线、方针、政策看齐,向革命先烈们的精神看齐,向办党组看齐,向身边的优秀共产党员看齐,常补理论之钙、党性之钙、纪律之钙,不断强化党章党规意识,争做“四讲四有”的合格党员。

  二、坚持不忘初心,滋养一心为公的情怀。办公室的同志要以“三严三实”为标杆,坚持“两个务必”的要求,扎实开展“两学一做”学习教育,积极发挥带头示范、带头引领作用,从点点滴滴做起,严格执行财政部及办里的各项规章制度,切实提高依法办事、依规办事的能力和水平。每位同志都要在自己的岗位上,以焦裕禄、杨善洲、谷文昌等楷模为榜样,坚持以服务保障财政预算监管工作为中心,坚持将落实上级要求与解决实际问题紧密结合,恪尽职守,扎实工作,在本职岗位上,为专员办事业发展添砖加瓦。

  三、坚持不忘初心,增强不断创新的激情。专员办业务转型,需要突出事前、事中控制,突出财政管理的特色。办公室的同志也要积极按照转型要求,不断加强同部内各司局的业务联系,拓宽与地方政府、财政部门和驻地中央预算单位的工作交流,使服务保障工作做到内容创新、方式创新、工作载体创新和制度机制创新。要不断进行总结分析,加以完善改进,构建充满活力、富有效力、科学有序的内部运行体制机制。要围绕“更新监管理念、突出监管重点、改进监管方式”这个目标,全方位融入到财政预算监管全过程中,推动监管质效的不断提升。

  四、坚持不忘初心,秉承尽职尽责的宗旨。办公室同志要深刻领会、全面落实“八个坚持”的精髓要义和实践要求,立足新起点,适应新常态、新形势、新要求,以强烈的历史使命感、饱满的政治热情、有力的创新举措、务实的工作作风,通过加强理论学习,加快知识更新,改进知识结构,拓展工作视野,主动适应新形势和新要求,全面提升自己的政治业务素质和组织协调能力。要认真研究财政改革和预算监管工作中的热点、难点和焦点问题,切实发挥好参谋作用。要把与讲党性、作表率与做实事、求实效结合起来,勤奋工作、勇挑重担,做到有所为、有所威、有其位,为建设幸福和谐专员办发挥应有的作用。(撰稿人:李宽斌)


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号