子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
安徽专员办:立足本质工作,践行党员标准

  坚持“讲看齐、见行动”,是坚持党中央集中统一领导的内在要求,是学习贯彻十八届六中全会精神的重要内容,是持续深化“两学一做”学习教育的重要举措。对此,要结合工作岗位,做到以下几点:

  一是不断提高学习的主动性和积极性,着力培养深入思考的优良品质。一方面,要把学习党章党规和学习习近平总书记系列重要讲话作为党性教育的必修课、常修课,不是为了完成任务而学,而是为了不断提高自己的党性修养和理论水平而学。另一方面,要经常关注党的政治理论最新成果,切实跟上党的理论创新步伐,不断用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。在将来的工作生活中,随着专员办转型工作的不断推进,新知识、新要求、新工作将会接踵而来,在这种情况下,更需要加强政治学习,让党的理论思想和理想信念成为自己的精神支柱,才能迎接未来的挑战。

  二要领会“讲看齐见行动”的本质,坚定政治立场。习近平总书记指出:“全党同志一定要牢记自己的第一身份是共产党员,任何时候都要同党同心同德。”讲看齐,不是一般的品行要求,而是对党员干部的党性要求,看齐意识是贯穿于“两学一做”全过程的。无论是学习党章党规、学习系列讲话,还是做合格党员,都是向党中央看齐的过程,都是向合格党员看齐的过程。专员办的工作是履行财政监察职能,在各项工作中,必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律,在财政监察的战线上守土有责,坚持用党性原则和纪律规矩来约束规范言行,增强看齐的政治自觉,做政治明白人,克己奉公,永葆政治本色。

  三是培养树立低调沉稳、既严又实的工作作风。在做人、做事、干工作中,要严格自律、慎微慎独,如临深渊、如履薄冰地坚守克己奉公的工作作风,用“不畏人知畏己知”的自律、用合格党员的标准要求自己。专员办的工作既要做好财政监督,又要做好驻地服务,更要做好财政部的排头兵,在做财政监督的时候,需要严谨细致坚守原则的工作作风,在做驻地服务的时候,需要细心耐心设身处地的工作作风,在做财政部的排头兵的时候,需要想部里所想做部里所做,集中精力做好财政部关心的事、重点安排的事儿。作为专员办的一员,要化专员办为家,在日常工作中,与对口单位做好沟通,深入实际,深入对口单位,深入更基层,用良好的工作作风,对事业、对自身、对工作的负责。

  四是“讲看齐、见行动”关键要落实到行动上。必须自觉落实好习近平总书记关于“空谈误国、实干兴邦”的要求,牢固树立为人民服务的意识,以“踏石留印、抓铁留痕”的劲头干实事。干实事,就应该从微观入手,从具体事情办起,做一件,成一件。专员办的工作任务一年比一年重,应当克服畏难情绪,脚踏实地,做一件是一件,这每一件事都像专员办转型前进中的一个脚步,一个一个脚步坚实的走下来,就是专员办转型发展之路。具体到个人,面对每一项工作任务,必须有准备、有担当、有责任意识、有主人翁精神,要以高度的责任担当和自我革新的勇气,直面困难攻坚克难,完成每一项工作。(撰稿人:李伟卫)


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号