子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
安徽专员办:凝心志讲看齐 求务实见行动

  “见贤思齐焉,见不贤而内自省也”。习近平总书记强调的政治意识、大局意识、看齐意识和核心意识不仅具有新的时代意义,更是我们开展各项工作的重要遵循和基本依据。作为一名党员,在学习教育过程中要重在增强“四个意识”,特别是看齐意识和核心意识,躬身践行、知行合一。

  讲看齐、见行动,需要我们进一步树立牢不可破的政治理想信念。理想信念不是虚的,是实实在在的政治信仰。一个人不能没有信仰,不能没有追求。作为共产党员,特别是作为一名基层的普通党员,树立了正确的政治信念,胸怀共产主义理想,坚信中国特色社会主义伟大道路,就有了政治灵魂,就有了光辉理想,就有了安身立命之本。对于我们从事财政预算监管的一线工作人员来说,有了坚定的政治理想和信念,就能够真正体会到,财政预算监管工作,尤其是保障重大财税体制改革以及民生类转移支付监管等,与增进人民福祉息息相关,而不是唱高调,有了这种意识,就能把实现中国梦的责任扛在肩上,自觉地把做好财政预算监管的具体任务抓在手上,把党和人民的利益放在高于一切的位置上,努力践行一名财经卫士的应尽职责。

  讲看齐、见行动,需要我们自觉加强学习,做到知行合一。作为党员干部要把知行合一内化于心,外化于行。在今后的工作和学习中,在加强本职岗位专业知识学习的同时,我们要不断积极主动地加强对政治理论以及新知识、新事物的学习,尤其是专员办业务转型后的新知识,牢固树立共产党员的理想信念和宗旨意识,在理论联系实际、指导实践上下真功夫,不断提高理论学习的效果,实现理论与实际相统一。

  讲看齐、见行动,需要我们有底线意识,要守纪律讲规矩。守纪律讲规矩既是对党员干部党性的重要考验,也是对党员干部对党忠诚的重要检验。没有规矩,不成方圆。作为从事财政监察工作的人员,我们更要有底线意识,要把制度落到实处,提高制度的执行力,坚持用法规制度规范日常言行,增强纪律意识,确保执行制度不走样、坚守纪律不松懈、落实工作不打折。确保始终不越红线,保住底线。(撰稿人:田佳茜)


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号