子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
安徽专员办:以习近平总书记重要讲话为纲领 指引我们的工作

  2016年4月24日至27日,习近平总书记亲临安徽视察并发表重要讲话,在金寨县、小岗村、中科大等高校科研机构考察调研中,总书记提出“一大目标、五大任务”,要求安徽坚持用新发展理念引领发展行动,加强改革创新、努力闯出新路。核心要求希望安徽发展得更好更快,更好地造福全省人民。

  在总书记视察安徽一周年之际,继续深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,一心一意谋发展,聚精会神抓党建。也更加激发我们不忘初心,切实做到“讲政治、重规矩、作表率”,全心全意为人民服务。

  一、坚持把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话作为首要政治任务。根据安徽省及我办统一部署,认真学习习总书记讲话精神,及时学习及时传达,在党支部进行系统学习贯彻,并就如何结合工作进行深入研讨,扎实推进。参加办内组织的各项学习,支部做好学习传达贯彻工作,制定学习计划。把深入学习习近平讲话和“两学一做”结合起来,这也是提高专员办干部队伍的整体素质和履职能力的重要途径。学习不能浮在表面,必须扎扎实实学,认认真真学,多种形式学。形成以习近平总书记视察安徽重要讲话为总纲领,以贯彻落实意见为落点,扎实做好学习贯彻落实工作,积极推动我们的工作,更好地指导实践,武装自己的头脑,推动各项工作有序开展。

  二、切实将改进工作作风作为贯彻习近平总书记讲话的重要内容。改进工作作风,是做好财政预算监管工作的必要条件。通过学习习总书记讲话及“两学一做”专题学习,从根本上牢固树立全心全意为人民服务的思想,树立为党为人民无私奉献的精神,把维护和实践人民利益放在首位,把个人的追求融入党的事业之中,坚持党的事业第一、人民的利益第一;要保持思想道德的纯洁性,对党忠诚,正确对待权力、金钱、名利,在生活上艰苦朴素,勤俭节约,不奢侈浪费,不追求享受;在工作作风上,要深入实际,联系群众,倾听群众意见,想群众之所想,急群众之所急,忙群众之所需;要努力做到善于克服消极思维、模糊认识所造成的各种束缚,破除急躁情绪,迎难而上,积极工作;善于从政治、全局的高度认识事物,不断完善和提高自己,脚踏实地的投入到工作中去,努力提高工作能力和服务水平。每个党员干部都要把坚定理想信念放在人生和事业的首位,牢记“为民、务实、清廉”这个根本宗旨。作为一名合格的党员,必须参加党的各项活动,按时交纳党费,参加党的组织生活,完成党组织分配的任务,按党的组织原则办事,遵守党的纪律。切实转变工作作风。专员办工作任务多,肩上的担子重,要更好地履行好自己的职责,发挥更大效应,就必须确保严明的组织纪律,唯有如此,才能处处起模范带头作用,才能齐心协力为专员办职能的转变添砖加瓦,冲锋陷阵。

  三、始终将保持廉洁自律作为全面从严治党的必然要求。学习贯彻习总书记讲话精神,就是要不断把全面从严治党引向深入。扎实开展“两学一做”学习教育,把习近平总书记视察安徽重要讲话作为学习的重要内容,必须进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。必须注重抓廉洁自律教育,无论在平时的预算监管工作中还是在外出检查工作中,党员干部都必须牢记廉政纪律的规定。严格遵守中央八项规定、六大纪律,财政部十严禁等廉政规定。始终做到自重、自省、自警、自励,不断增强拒腐防变能力。处处严格要求自己,严格执行廉洁自律的各项规定,始终保持共产党人的高尚品格和清廉形象。做到在拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀面前一尘不染,一身正气;带头弘扬社会主义道德风尚,坚决抵制歪风邪气。(撰稿人:凌静)


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号