子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
财政部驻安徽专员办关于开展上市公司会计信息质量检查“回头看”工作的通知

安徽省辖区内各有关上市公司:

  为切实履行财政部门会计监督职责,密切跟踪检查问题,巩固扩大检查成效,进一步提升我省上市公司会计信息质量,我办决定于近期开展会计信息质量检查“回头看”工作,现将有关事项通知如下:

  一、方式和范围 

  本次将采取赴企业现场查看的方式,范围包括我办近年来已开展会计信息质量检查的上市公司(名单见附件),具体时间安排另行通知。 

  二、工作重点 

  重点关注企业对会计信息检查结论和处理决定的落实情况,是否扎实整改,是否存在“一错再错”、“治标不治本”等情况,进一步帮助企业梳理会计信息、规范会计核算、强化内部控制、提升经营管理水平。 

  三、工作要求 

  各有关企业应高度重视、认真准备,主要就以下问题进行总结分析,并准备书面材料。 

  (一)检查问题落实情况。应分析问题出现的原因,并认真查找检查后是否存在类似问题(请将检查处理决定整改落实材料附后备查)。 

  (二)内部控制的建立健全情况。特别是对照检查发现问题,是否已对内控制度查缺补漏,提高了内控制度的可行性和有效性。 

  (三)近期执行财政政策、会计准则存在的难点和问题,以及相关意见建议。

                              财政部驻安徽省财政监察专员办事处

                                                 2013年9月3日 

 


附件下载:
上市公司会计信息质量检查“回头看”名单.doc
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号