中华人民共和国财政部

安徽监管局

当前位置:首页>图片报道

安徽专员办专题研究和落实党风廉政建设工作任务

  4月27日下午,安徽专员办召开纪检专题会议,贯彻财政部党风廉政建设要求,分解落实2017年党风廉政建设工作任务。办党组成员、副监察专员兼纪检组长柳萌主持会议,办机关纪委委员、各处室党支部书记及纪律监督员、兼职纪检干部参加会议。

  会议首先再次集中学习了肖捷部长和莫建成组长在全国财政反腐倡廉建设工作会议上的讲话,传达了贾荣鄂专员和齐凤瑞副组长在部分专员办纪检组长座谈会上的讲话和北京财政纪检工作培训班主要精神;会议对经办党组研究确定的2017年全办党风廉政建设工作任务进行了具体分解落实,还就办内纪律监督工作情况进行了深入分析和讨论。

  会议对落实全办党风廉政建设任务提出了三点要求:

  一要提高思想认识。要清醒认识和准确判断当前当前我办党风廉政建设面临新形势、新任务,严格各方面要求,用扎实的工作作风履行好管理和爱护党员干部的职责。

  二要强化岗位责任。支部书记要以身作则带好队伍,强化内部管理,及时了解和掌握党员干部的思想动态,发现苗头,及时咬耳扯袖,防止小错误演变成大问题;纪律监督员要积极配合各处室负责人,主动履行监督职责,做好处内各项纪律执行情况的监督,发现问题及时制止和报告,通过强化日常监督,营造良好的遵规守纪氛围。

  三要狠抓制度执行。无论是贯彻办党组决策,还是在廉政和工作等各项纪律的遵守方面,都应当不折不扣执行,不得搞变通。机关纪委要强化监督力度,促进党风廉政建设各项制度落实到位,取得实效。

附件下载:

发布日期:  2017年05月15日